mix pour wix.jpg

Villa B9T

Le projet concerne la conception et réalisation d’une villa sur les hauteurs du Tholonet, au cœur d’un espace boisé. Sa situation en fait un lieu privilégié, par sa vue dégagée sur les collines alentours et son environnement arboré. L’architecture de la villa affirme une volonté de monolithe semblant avoir été creusé à la manière d’une sculpture pour créer un objet unique, ce qui lui confère une esthétique et une identité particulière. Le tout a été pensé de manière à ne pas dénaturer le site boisé environnant. Les ouvertures du bâtiment viennent se positionner dans un jeu d’avancées et de retraits accentuant l’effet sculpté de l’ensemble. Des éléments tels que bandeaux maçonnés et terrasses viennent modeler le tout et créer des espaces ombragés à la villa. L’ensemble du projet, travaillé dans la linéarité, est tourné vers les vues directes et plus lointaines, présentes au sud, à l’est et à l’ouest. L’interaction entre intérieur et extérieurs permet d’agrandir visuellement les espaces, en faisant profiter continuellement de l’extérieur, la vie intérieure. Tout le projet a été pensé de manière à apporter un confort optimal aux propriétaires, proposant un résultat minimal avec une lecture simple par l’équilibre de ses lignes épurées.


Localisation : Le Tholonet (13)

Année : 2020

Maîtrise d’ouvrage : Particuliers

Maître d'Oeuvre : 2Y ARCHITECTURE

Montant des travaux : non communiqué

Surface : 298,00 m2

Mission : Complète

Statut : Réalisé